转发中央纪委《关于公开曝光纪检监察干部违反中央八项规定精神案件的通知》的通知
 
中共江山市纪律检查委员会  文件
江 山 市 监 察 局
 
 
江纪发〔2014〕14号
 
 
转发中央纪委《关于公开曝光纪检监察干部违反中央八项规定精神案件的通知》的通知
 
各乡镇(街道)纪(工)委、市机关各部门纪检监察组织:
2月28日,中央纪委下发了《关于公开曝光纪检监察干部违反中央八项规定精神案件的通知》(中纪发﹝2014﹞2号,以下简称《通知》),明确提出纪检监察干部违反中央八项规定精神并受到党纪、政纪处分的,一律在中央纪委监察部网站点名道姓公开曝光。这是深入贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持之以恒改进作风,创新监督制度,强化自我监督的重要举措,充分体现了中央纪委正人先正己的坚定决心和用铁的纪律打造过硬队伍的鲜明态度。现将《通知》转发给你们,请认真贯彻落实。
一、迅速传达贯彻,深刻领会精神实质。全市各纪检监察组织要深刻把握中央纪委关于加强纪检监察干部队伍纪律约束的精神实质,迅速将《通知》精神传达到每一位纪检监察干部,切实把思想和认识统一到中央纪委《通知》精神上来,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,使作风建设规定要求内化于心、外化于行。
二、加强内部管理,带头严格执行规定。全市各纪检监察组织要进一步加强队伍日常管理,严格执行中央八项规定、省委“六个严禁”和市委“十个不准”等的纪律要求。广大纪检监察干部要牢固树立政治意识、宗旨意识和责任意识,以更严的标准、更高的要求、更硬的措施,带头遵守纪律,带头转变作风,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。
三、强化监督检查,严肃查处违纪行为。全市各纪检监察组织要深入落实“信任不能代替监督”要求,加强和完善内部监督机制,带头强化自我监督,严防“灯下黑”。要坚持从严执纪,对纪检监察干部违反中央八项规定、省委“六个严禁”和市委“十个不准”行为的,坚决“零容忍”,一经查实,决不袒护,决不掩盖。对匿情不报、压案不查的,严肃追究有关领导责任。
 
 
 
 
中共江山市纪律检查委员会     
江  山  市  监  察  局    
                    2014年4月3日   
 
 
 
报:衢州市纪委、监察局,市委、市政府。
  中共江山市纪委办公室             2014年4月3日印发 
 
[发布时间:2014/4/4 16:58:53]
主办单位: 中共江山市纪委、江山市监委 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.