清漾毛氏清廉家规文化广场启用 我市大力推进“清廉村居”建设
 

“见善互相劝勉 有恶互相惩戒 守望相助 患难相恤 务兴礼让之风 以成敦厚之俗”1月4日上午,我市举行清风摇漾——清漾毛氏清廉家规文化广场启用仪式,在市委常委、纪委书记、市监委主任郑国昌的领诵下,40多名党员干部大声诵读清漾毛氏清廉家规家训,清廉之音在广场上空回荡。

为进一步挖掘和展示清漾毛氏“忠贞爱国,勤政廉洁”、“诗书名世,清白传家”等家规家训方面的一些内容实质,依托清漾毛氏文化村厚重的历史文化底蕴、深厚的家规文化内涵、丰富的历史人文故事、名望的毛氏历史人物,2018年以来,市纪委监委倾力打造“清廉村居”建设示范点,实施清风摇漾——清漾毛氏清廉家规文化广场提升工程,经过6个多月的建设,已于18年11月竣工。广场设计注重形式与内容的契合性,格调与周边的融合性,区块与区块的联通性,古代与现代的协调性,内容与内容的连贯性。总共分为清风廉苑,清风走道,清风广场,清风景林4个区块。

   清漾毛氏清廉家规文化广场建设掀起了弘扬清廉家规文化新一轮高潮,是我市实施清廉文化进乡村,推进“清廉江山”建设的一个有效载体。据了解,2018年以来,我市大力推进“清廉江山”建设,以讲好清廉故事,写好清廉家书,建好清廉基地三个项目为抓手,丰富清廉元素,弘扬清廉文化,“清廉江山”建设如火如荼,亮点纷呈。下一步,我市将以清廉家规文化建设为切入点,借力发力,掀起树清廉家风、扬清风正气的热潮,并以点带面,推动“清廉村居”建设,努力形成风清气正的良好政治生态,凝聚乡村振兴正能量,为建设江山“大花园”、推动幸福江山建设提供坚强有力保障。

[发布时间:2019/1/7 9:19:55]
主办单位: 中共江山市纪委、江山市监委 技术支持及网络平台提供: 江山信息网[www.21js.COM] 浙ICP备 05087070号
 
系统报障热线: 0570-4964375   E-Mail: webmaster@21js.com

Copyright 2013-2017 21js.COM All Rights Reserved.